2009年5月23日、神奈川県保険医協会・文化部は横浜市西地区センター料理室で「男の料理教室」を開催した。
今回のメニューは「鯛めし」。
あわせて、
(1)煮物(高野豆腐、茄子、干し椎茸、海老、ほたて貝柱)
(2)めんたい卵焼き
(3)お吸い物(蛤)
(4)昆布の佃煮(だし用昆布を使用)
-以上4品を作った。
講師は協会副理事長の森壽生氏で、参加者は8名。
神奈川県保険医新聞より抜粋
(2009年6月15日・第1761号)
2009年5月23日、神奈川県保険医協会・文化部は横浜市西地区センター料理室で「男の料理教室」を開催した。
今回のメニューは「鯛めし」。
あわせて、
(1)煮物(高野豆腐、茄子、干し椎茸、海老、ほたて貝柱)
(2)めんたい卵焼き
(3)お吸い物(蛤)
(4)昆布の佃煮(だし用昆布を使用)
-以上4品を作った。
講師は協会副理事長の森壽生氏で、参加者は8名。
神奈川県保険医新聞より抜粋
(2009年6月15日・第1761号)