神奈川県保険医協会・文化部の男の料理教室は、2013年5月18日、「行楽弁当」をテーマに森副理事長を講師に開催。13名が参加し、焼き物、揚げ物、煮物の9品を3班に分かれて調理した。出汁のとり方からはじめ、イカの黄金焼き、明太子入り卵焼き、蓮と竹輪のキンピラと、慣れない包丁に苦戦しながらも上手に完成。「次も参加したい」との声が出るほど、好評だった。
(神奈川県保険医新聞2013年6月5日号より抜粋)
神奈川県保険医協会・文化部の男の料理教室は、2013年5月18日、「行楽弁当」をテーマに森副理事長を講師に開催。13名が参加し、焼き物、揚げ物、煮物の9品を3班に分かれて調理した。出汁のとり方からはじめ、イカの黄金焼き、明太子入り卵焼き、蓮と竹輪のキンピラと、慣れない包丁に苦戦しながらも上手に完成。「次も参加したい」との声が出るほど、好評だった。
(神奈川県保険医新聞2013年6月5日号より抜粋)