神奈川県保険医協会・男の料理教室は2014年2月22日、横浜市西地区センター料理室で、「家庭料理の定番メニュー」をテーマに開催。講師は協会理事長の森壽生氏が務め、参加者は14名。
今回は参加者からの要望が多かった「家庭料理」。当日はきんぴら蓮根、肉じゃが、切干大根の煮物、鯵のつみれの寄せ鍋を調理した。随所に講師の工夫が盛り込まれたレシピを基に、参加者は悪戦苦闘しながらも和気あいあいと取り組んだ。
(神奈川県保険医新聞2014年3月15日号より抜粋)
神奈川県保険医協会・男の料理教室は2014年2月22日、横浜市西地区センター料理室で、「家庭料理の定番メニュー」をテーマに開催。講師は協会理事長の森壽生氏が務め、参加者は14名。
今回は参加者からの要望が多かった「家庭料理」。当日はきんぴら蓮根、肉じゃが、切干大根の煮物、鯵のつみれの寄せ鍋を調理した。随所に講師の工夫が盛り込まれたレシピを基に、参加者は悪戦苦闘しながらも和気あいあいと取り組んだ。
(神奈川県保険医新聞2014年3月15日号より抜粋)