保険医の生活と権利を守り、国民医療の
向上をめざす

神奈川県保険医協会とは

開業医を中心とする保険医の生活と権利を守り、
国民の健康と医療の向上を目指す

TOP > 神奈川県保険医協会とは > 保険医協会活動ニュース > 19種のワインを飲み比べ 男の料理教室主催 ワイン利き酒会

19種のワインを飲み比べ 男の料理教室主催 ワイン利き酒会

20160528-2.jpg

 神奈川県保険医協会・文化部 男の料理教室は2016年5月28日、高田屋・横浜山下町店にて「ワイン利き酒会」を開催した。毎回好評を博す"利き酒会"はリピーターも多く、会員、従業員など29名が参加。

 講師の君嶋氏((株)横浜君嶋屋 代表取締役社長)は、葡萄品種や生産地ごとに異なるワインの風味や特徴を解説したほか、赤ワインと白ワインの違いや、スワリング(グラス回し)をする理由、テイスティングをする際の作法など、知っているようで意外と知らない「ワインの基本知識を披露。

 会場からは納得の声があがるなど、終始和やかな雰囲気で終了した。 利き酒会は年に一度、「日本酒」と「ワイン」を交互に開催。次回は「日本酒利き酒会」を企画予定。

(神奈川県保険医新聞2016年6月15日号より抜粋)

20160528-2.jpg

 神奈川県保険医協会・文化部 男の料理教室は2016年5月28日、高田屋・横浜山下町店にて「ワイン利き酒会」を開催した。毎回好評を博す"利き酒会"はリピーターも多く、会員、従業員など29名が参加。

 講師の君嶋氏((株)横浜君嶋屋 代表取締役社長)は、葡萄品種や生産地ごとに異なるワインの風味や特徴を解説したほか、赤ワインと白ワインの違いや、スワリング(グラス回し)をする理由、テイスティングをする際の作法など、知っているようで意外と知らない「ワインの基本知識を披露。

 会場からは納得の声があがるなど、終始和やかな雰囲気で終了した。 利き酒会は年に一度、「日本酒」と「ワイン」を交互に開催。次回は「日本酒利き酒会」を企画予定。

(神奈川県保険医新聞2016年6月15日号より抜粋)