神奈川県保険医協会とは
開業医を中心とする保険医の生活と権利を守り、
国民の健康と医療の向上を目指す
TOP > 神奈川県保険医協会とは > 保険医協会活動ニュース > 旬の魚「カサゴ」を調理 男の料理教室
旬の魚「カサゴ」を調理 男の料理教室
神奈川県保険医協会・文化部は2015年2月28日、横浜西地区センターにて「男の料理教室」を開催。
今回の献立は、カサゴの煮つけ、高野豆腐とオクラの煮つけ、菜の花のからし和え、豆腐のみそ汁―の4品。カサゴの煮つけは出汁にこだわり、あっさり薄味に仕上げた。また料理の合間には「包丁」についてレクチャー。砥石を使った研ぎ方などの豆知識には参加者から「実践したい」との声が上がった。
(神奈川県保険医新聞2015年3月25日号より抜粋)
神奈川県保険医協会・文化部は2015年2月28日、横浜西地区センターにて「男の料理教室」を開催。
今回の献立は、カサゴの煮つけ、高野豆腐とオクラの煮つけ、菜の花のからし和え、豆腐のみそ汁―の4品。カサゴの煮つけは出汁にこだわり、あっさり薄味に仕上げた。また料理の合間には「包丁」についてレクチャー。砥石を使った研ぎ方などの豆知識には参加者から「実践したい」との声が上がった。
(神奈川県保険医新聞2015年3月25日号より抜粋)