神奈川県保険医協会とは
開業医を中心とする保険医の生活と権利を守り、
国民の健康と医療の向上を目指す
TOP > 神奈川県保険医協会とは > 保険医協会活動ニュース > イタリア料理の調理のコツを伝授 男の料理教室
イタリア料理の調理のコツを伝授 男の料理教室
神奈川県保険医協会・文化部は2015年12月12日、横浜市西地区センターにて「男の料理教室~イタリアン編~」を開催、10名が参加した。 当日調理したのは、鯛のカルパッチョ、スパゲッティ・ボンゴレ、カチャトーラの3品。
講師を務めた森理事長から、調理のコツを含めた作り方が丁寧に披露された。終了後、参加者からは「ラム肉は普段の料理に使わないがおいしかった」、「ボンゴレがこんなに簡単に作れるなら、今度家庭でも作りたい」といった感想が寄せられた。
(神奈川県保険医新聞2015年12月25日号より抜粋)
神奈川県保険医協会・文化部は2015年12月12日、横浜市西地区センターにて「男の料理教室~イタリアン編~」を開催、10名が参加した。 当日調理したのは、鯛のカルパッチョ、スパゲッティ・ボンゴレ、カチャトーラの3品。
講師を務めた森理事長から、調理のコツを含めた作り方が丁寧に披露された。終了後、参加者からは「ラム肉は普段の料理に使わないがおいしかった」、「ボンゴレがこんなに簡単に作れるなら、今度家庭でも作りたい」といった感想が寄せられた。
(神奈川県保険医新聞2015年12月25日号より抜粋)